设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 环保公告   
《江西威臣陶瓷有限公司年产960万m2建筑陶瓷生产线技改项目》环境影响评价公众参与第二次公示
日期:2018年12月24日 15时12分  作者:  字体:[] [] []
 

江西威臣陶瓷有限公司

年产960万m2建筑陶瓷生产线技改项目

 

环境影响评价公众参与第次公示

《江西威臣陶瓷有限公司年产960万m2建筑陶瓷生产线技改项目环境影响报告书》初稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点等公告如下:

一、建设项目情况简述 

项目名称:年产960万m2建筑陶瓷生产线技改项目

项目建设地点:江西省高安市建陶基地

工程主要建设内容及投资:公司对现有的废气治理措施进行升级改造,引进污染物在线监控设施,同时引进国内先进的两段式煤气发生炉一套(直径4.5米)等生产设施,项目占地面积6000平方米,年生产规模为960万m2建筑陶瓷项目总投资300万元。

二、建设项目对环境可能造成的影响

本项目施工期可能产生的污染主要为粉尘、废水、噪声、固废等;运营期主要污染为职工日常生活污水、生产废气、加工设备噪声、生产固废等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

施工期通过采取各种措施减少粉尘的产生;施工废水集中收集处理;施工建筑垃圾按指定地点定期存放并及时处理,生活垃圾有当地环卫部门统一处理;避免夜间施工,并采用加隔震垫、安装消声器等降噪措施减小噪声对周围环境的影响。

运营期喷雾干燥废气经旋风+布袋+水膜除尘器+25m排气筒高空排放,压制成型废气、磨边废气等分别经布袋除尘器+15m排气筒高空排放,烧成干燥废气经脱硫除尘塔+32m排气筒高空排放,煤气站废气经旋风除尘+电捕焦油器处理;运营期产生的生产废水经絮凝沉淀处理后全部回用,生活污水经地埋式一体化污水处理设施处理达标后,排入建筑陶瓷产业基地污水处理厂处理,达标后外排至肖江项目废水排放执行《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)表2中新建企业水污染物间接排放标准限值;除铁废渣、脱硫渣、废砖坯外售综合利用,布袋除尘器回收粉尘、废坯料、废水处理污泥作为原料回用于生产线,煤焦油(渣)、废机油、废活性炭等交由有资质单位处理,炉渣外售综合利用,含有手套及生活垃圾交由当地环卫部门处理;泵、风机等各种机械生产设备运转产生的噪声采用隔声、消声等措施或选用低噪声设备后,均能达到厂界噪声排放标准。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

建设项目符合产业政策,选址基本合理;符合清洁生产要求;采用的各项环保设施可以保证各污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;采取风险防范及应急措施后,风险水平在可接受范围以内。建设项目从环保角度分析是可行的。

五、征求公众意见的主要范围和事项

公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。

征求公众意见的主要事项:对建设项目实施、选址的意见;对项目主要选址的不利影响的可接受程度;对建设项目采取环境保护措施的建议等。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起10个工作日内提出。

八、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:江西威臣陶瓷有限公司;

联系地址:江西省高安市建陶基地;

联系人:毛会荣   电话:15079562335。

九、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

环境影响评价机构名称:中政国评(北京)科技有限公司;

联系地址: 南昌市洪都北大道711号-2;

联系人:胡工   电话:0791-88556590。

 

 

江西威臣陶瓷有限公司

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号